Minecraft for Everypony Дружбомагия в каждом кубике!

После конца света

@

Конец света класса DK (Dimensional Keter): Сдвиг измерений.
Масштабный межмировой перенос, чаще всего не приводящий к уничтожению сервера, но значительно меняющий привычный облик мира. Может представлять собой перенос всей карты (или крупной её части) или населяющих её пони в иной мир, обратное перемещение измерений или существ в Альтиор (в последнем случае не исключается возможность событий EK или SK), а также крупномасштабное наложение одного мира на другой.
(из открытой части служебного документа)

2019-10-15_05.09.18

Если вы видите подобное изображение в первый раз, изложенные в этом отчёте детали могут неприятно удивить вас. Возможность того, что мы можем потерять сутки жизни сервера, полностью утратив их в резервных копиях и данных, трудно представить для привычного к размеренной жизни на сервере игрока.

И это не пустые слова.

Суть в том, что кодеры нашего сервера способны на всё и ко всему готовы. Но, если вы это читаете, вы заслужили немного честности. Факт, что мир Альтиора всё ещё жив, заключается в том, что нам повезло. Победили обстоятельства, по ряду причин. В силу политики конфиденциальности не все их мы можем открыть, но кое-что сказать следует.

Первое. Ситуация была намного хуже, чем мы считали.

Выкатка на боевой сервер кода, который даже после тестирования ломает порталы и портит отдельные чанки — это недосмотр и нарушение условий работы с опасным кодом класса Кетер. Полностью сломанный мир, в котором смешались все три измерения и сломалась физика… ну, официально это называется «конец мира класса DK». И всё могло закончиться прямо там же.

Второе. Резервные копии всегда помогают.

Даже если они хранятся на магнитной ленте в холодном криогенном хранилище, доступ куда возможен только по согласованию хотя бы двух O5. Запрос на извлечение полного снимка мира был удовлетворён лишь спустя 14 часов — и это то, к чему при таких ситуациях стоит быть готовыми.

Напоследок оставлю предупреждение. При любых встречах с аномалией размером больше, чем один чанк, или при странностях работы порталов, ни в коем случае не подходите к нему и сообщите ближайшему кодеру. Второй конец мира мы можем и не пережить.

Удачи вам.

O5-O████████
Альтиор, 2 год колонизации мира.